校内办公 邮箱系统 信息公开 阳光服务 English Version
当前位置: 首页>> 科学研究>> 科研动态>> 关于组织申报2023年度“湘潭市哲学社会科学规划课题”的通知

关于组织申报2023年度“湘潭市哲学社会科学规划课题”的通知

科研处 2023/03/22 阅读:1528

关于组织申报2023年度“湘潭市哲学社会科学规划课题”的通知

发布时间:2023年3月22日 上午10:29

各二级单位:

2023年度湘潭市哲学社会科学规划课题申报工作通知已经发布,现将有关事项通知转发如下:

(一)课题设置

本年度规划课题分重大课题、重点课题、一般课题三类。重大课题、重点课题给予相应标准的资助,一般课题立项不资助。

(二)选题方向

重大课题选题:选题以《2023年度“领导出题·专家答题”社科咨政研究重大课题选题方向》为主(附件1),申报者根据自身研究优势和学术积累选择一项进行申报,不接受自主命题。未申报成功的重大课题可以择优立项为重点课题。

重点课题、一般课题选题:选题以《重点课题和一般课题选题方向》为主(附件2),申报者根据参考选题方向自主选择具体研究角度,自主命题。原则上从符合选题方向的申报课题中确定立项。未申报成功的重点课题原则上不能作为一般课题立项。

(三)不接受申报的情形

上一年度立项课题未完成结题的,3年内有成果鉴定为不合格或有不良信誉记录的,无申报单位管理而个人申报的,作为课题项目负责人同时申报两个或两个以上的。

(四)有关事项

1、申报材料提交截止时间:2023年3月25日,逾期不予受理。

2、申报材料提交地点:科研处(2教408室)。

3、课题申报所需材料(申报通知、选题指南、申请书、活页等)请直接从湘潭市社会科学联合会微信公众平台(公众号:湘潭社科)查询并下载。

4、申报材料电子档发送至科研处邮箱18670905119@hngeelyedu.cn,申请书请以“申报人姓名+所在单位+2023申请书”命名,活页内容不需发送电子版。

                                                      科研处

2023年3月22日


X