校内办公 邮箱系统 信息公开 阳光服务 English Version
当前位置: 首页>> 学院概况>> 党建专栏>> 湘潭理工学院党委开展2024年第一次中心组集体学习

湘潭理工学院党委开展2024年第一次中心组集体学习

刘周洲 2024/01/14 阅读:1062

1月12日,湘潭理工学院党委理论学习中心组在3教510会议室开展2024年第一次集中学习。校党委理论学习中心组成员参加学习,学习会由校党委书记赵婵主持。

本次学习的主要内容是习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,学习新形势下党内政治生活的若干准则以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目。

会上,商学院院长彭清华,教育学院院长李忆湘,数字科技学院党总支副书记胡舟,人文与艺术学院党总支副书记龙超男等分别作了交流发言。大家一致表示,要把习近平总书记重要讲话精神转化为思想自觉、行动自觉,持续巩固拓展主题教育成果。要对标对表抓好落实,在巩固拓展主题教育成果上下更大功夫,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,以思想理论水平提高促进政治能力、干事创业能力的提升。要把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常生活和具体工作中,全面从严规范党内政治生活,不断将全面从严治党引向深入。

最后,赵婵书记在总结中提出三点要求:

一是要抓实理论学习筑牢根本。继续全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,进一步完善和健全校、院党委(党总支)理论学习中心组学习制度,严格落实“三会一课”制度,不断完善理论学习教育的竞争机制、评价机制、激励机制,把学习教育情况作为考核的重要指标和衡量党员思想政治素质的重要内容。通过强化理论武装,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要抓实党建工作推动发展。围绕全面从严治党总要求,以党的政治建设为统领,抓基层打基础、抓组织强功能、抓班子带队伍、抓标准促规范,推动基层党组织全面进步、全面过硬。牢牢把握新时代教育工作面临的新任务、新要求,紧紧围绕学校改革发展总体布局和立德树人根本任务,找准党建工作与学校事业发展的切入点,推动两者的深度融合,真正做到以高质量党建促进学校高质量发展。

三是要抓实廉政建设正风肃纪。从严落实党风廉政建设责任制,坚持系统施治、标本兼治、齐抓共管,逐步完善学校治理体系,持续强化重点领域管理,深入开展清廉学校建设活动,不断改善教风、学风、校风,为学校发展提供坚强的纪律保证。


X