校内办公 邮箱系统 信息公开 阳光服务 English Version
当前位置: 首页>> 学院概况>> 党建专栏>> 湘潭理工学院党委组织开展党性教育实践活动

湘潭理工学院党委组织开展党性教育实践活动

湘潭理工学院 2023/11/28 阅读:719

11月25日,湘潭理工学院党委组织中心组成员,各二级学院党委,党总支书记、委员远赴江西南昌开展党性教育实践活动,进一步教育引导全体党员传承红色基因,赓续红色血脉,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。南昌被誉为“英雄城”。1927年,这里打响了“八一”起义革命的枪声,缔造了中国共产党领导的人民革命军队,彪炳中国革命史。党性教育实践活动第一站是八一起义纪念馆,主题为“铭记革命历史,传承红色基因”,全体党员面向党旗重温入党誓词,让大家誓词中守初心担使命,牢记自己对党的庄严承诺和坚定信仰,永葆共产党员的政治本色。在讲解员的带领下,一张张照片、一件件文物,生动地再现着革命岁月的光辉历史,让党员们仿佛跨越了时空,感受了“八一”南昌起义的风采,切实地感受到了革命先烈对党忠诚、顽强抗战的“八一精神”。

第二站是滕王阁,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,唐代文豪王勃的《滕王阁序》流芳千古,南昌古城也因此增添不少文采风流。大家一走进就被阁内陈列的匾额、楹联深深吸引,不时驻足于历代先贤和文人墨客的珍诗奇文前,解读着江西的“物华天宝”、“人杰地灵”。滕王阁的第五层是登高览胜、披襟抒怀、以文会友的绝佳位置,大家凭栏远眺赣江,领略南昌“一江两岸”的秀美风光,感受南昌蓬勃发展的动感与活力。

第二天,一行人来到此行的第三站——江西省博物馆,照展厅主题设置,依次参观了“物华天宝人杰地灵——江西古代历史文化展览”、“红色摇篮——江西革命史陈列”、“物华新诗——赣鄱非遗展”和“万年窑火千年瓷都——江西古代陶瓷文化展”,对江西古代历史与文化的渊源流传、江西革命史的热血丰碑及赣鄱文化、陶瓷文化的辉煌璀璨有了更加深刻的体悟和认识。

    此次党性教育实践活动,主题鲜明、内容丰富、感悟深切。进一步凝聚了党员力量,增强了党性意识,不断提升党组织的战斗力。通过学习参观、走访、交流,大家深刻感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,深受教育、深受启发、深受激励,纷纷表示要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感恩奋进、务实拼搏,努力为推动学校高质量发展再上新台阶贡献智慧和力量。


X