校内办公 邮箱系统 信息公开 阳光服务 English Version
当前位置: 首页>> 校园生活>> 学生活动>> 辩论是一场思想交锋,辩论者皆为有思想力的人,思想者雕塑寓意我们站的住立得稳不会倒!

辩论是一场思想交锋,辩论者皆为有思想力的人,思想者雕塑寓意我们站的住立得稳不会倒!

湘潭理工学院 2023/03/16 阅读:1408

思想者辩论社简介

 

一、社团介绍


社名:思想者辩论社


含义:辩论是一场思想交锋,辩论者皆为有思想力的人,思想者雕塑寓意我们站的住立得稳不会倒。


这是扬州大学新闻与传媒学院院长邓杰教授亲自莅临指导湘潭理工学院辩论社时特意提出来的,希望湘潭理工学院学子都要有思想,有内涵,有远见。汤木先生说:“年轻的时候,大抵想要行更多的路,读更多的书,见更多的人。”


希望湘潭理工学院的每个小伙伴都可以来到我们思想者辩论社,遇见生命中许多珍贵的人,与辩论社同行成长,你们的人生道路更绚烂!与有思想的人并肩同行,你值得。


社团结构:办公室,外联部,财务部,宣传部,组织部。


人员构成:现有正式人员109名,大二将进行大规模裁员,留下部分会打辩论,爱好辩论的优秀人才。

 

二、社团活动



邀请扬州大学邓杰、徐邦义教授为我社成员讲解辩论相关知识,通过两位教授的深刻讲解,我们明白了辩论的核心是说服、是交流、是表达自我观点,而非无谓的争执与吵架,辩论是一门语言的艺术,在日常生活中虽然语言的交流并不少见,可是只有在辩论场上,你才能真正的体会到淋漓尽致的思想交锋,感受思想碰撞带来的快感。


X